13. 5. 2015.

TetkaJebo mamu?! Kakav dan?!

Počelo je sve još juče ujutro. Ničim izazvana sam celo jutro plakala. Mislim, za nekog normalnog, prosto, suzama nije bilo ni jednog jedinog razloga?! Stanje je uobičajeno, status quo.  BO... Redovna sranja, koja se više ni ne računaju u ozbiljne poremećaje života – Nemam momka; Nemam love; Pekmez, lanjski, počeo da mi se kvari; Pala sam, /Do juče dva, a od danas, tri kolokvijuma./ što je nezamislivo u mojoj dosadašnjoj studentskoj karijeri; Ovi na poslu neće da mi „priznaju“ inženjersku diplomu, nego me i dalje drže na srednjoškolskom koeficijentu zarade a očekuju od mene da visokoobrazovano razmišljam i mislim; /Mame im se najebem! Prim.aut./; Imam, ravno pola miliona bankarskog kredita, što za moje specijalističke studije, što za sinovljevu Bečku akademiju nekih lepih umetnosti;/Ljubi ga majka!/ Još i švercerka od koje kupujem cigare, ima paranoidnu maniju gonjenja, pa se brinem da mi se, ne daj Bože, gore ne razboli! Jer šta ću onda pušiti?

Fen za kosu je crkao. A i na Maksimovom krevetu je pukla letva koja drži madrac, pa sada dete, u već ozbiljnim godinama, treba da spava u krevetu sa mamom?!

Naime, posle dve godine života u gradu, pritisnut finansijskom krizom, vratio se kod mene. Životinjarimo nekako, svako sa svojim stečenim, slobodarskim, navikama... Kako god, potpisali smo pakt o nenapadanju, tako da guramo. Imamo sjajnih dana prepunih divnih, opuštenih razgovora o zajedničkim uspomenama, planovima ili nadama. I onih drugih, kada samo jedno na drugo frkćemo! Oboje nervozni, pritisnuti svojim brigama! Ali, čak i tada, namontiran da ide na rođendan u Beograd, u beloj košulji, crnom somotskom sakou i ćaletovim kaubojkama, pre nego izađe, priđe mi s’ leđa, sagne se prema meni, jer do grudi mu sam i poljubi me u obraz: „Lepo mi spavaj, majko!“ A ja njemu „Pazi na sebe!“

Znači, sve je podnošljivo. Nigde mesta tugovanju.

Nego, juče ujutro krenem na posao, i svratim u Sremsko-karlovačku ambulantu da podignem recepte i uzmem lekove. Još sam ogrnuta crvenim pončom, od savršeno meke marokansko-jagnjeće kože bojene čajem od šafrana, /Kome nisam mogla odoleti onomad, pa zato sada grcam u kamatama!/ koji je znak da je moje raspoloženje u sasvim solidnom stanju! Bar je spolja gladac!

Knjižicu sam zdravstvenu, veče pre, u terminu u kom sam bila zakazana, ostavila kod sestre koja me je ljubazno kući poslala:

„Snežana, ne vredi da čekate! Džaba što ste zakazani! Ako vam treba samo redovna terapija, ostavite kod mene...“

„Divni ste!“, od srca procvrkutah! „Navratiću onda ujutro, pre posla! Ljubim vas, hvala!“

Samo da ne moram da sedim u čekaonici u kojoj svi odreda zgranuto bulje u moje mrežaste čarape, ispod sasvim pristojne crne haljine, dužine po sred kolena?! Gledaju me, ko da sam, Bože me oprosti, gola?!

Zadovoljno, zato sada, koračam uz stepenište koje vodi prema ulaznim vratima ambulante. Rano je jutro. I lipa je počela da miriše. A bagrem već odavno.

I jarko crveni ruž imam. Još sam dobro. Uzimam recepte od, isto tako, ljubazne sestre iz druge smene. Još se smešim dok nabadam na potpeticama dugačkim hodnikom, ka apoteci.
Čekala sam desetak minuta dok apotekarica nije „podigla sistem“, razgledajući izloge napunjene kojekakvim kutijicama, sapunima, pomadama... Već tada sam osetila da se mahnita, hormonski poremećena, klimakterična aždaja, u meni budi:

„Biće nekog sranja!“, nos me već svrbi. /A moja intuicija je čudo! Jednom ću vam ispričati priču o novčaniku! Doći će jednom na red.../

Sada je mlađana apotekarka meni, upakovana u savršeno krojeni beli mantil, kroz rupice na staklu, procvrkutala:

„Žao mi je, ali vašeg leka nema! Nestašica je na tržištu. Fond je sve zalihe ustupio privatnicima. Na recept, teško da ćete ga naći! Ili da vam kardiolog prepiše neki drugi beta-blokator!“

Rekoh vam, za nekog normalnog, nema mesta slinama! Možeš misliti, nema leka!
Ali, za mene je to bio finalni udarac. To je bila ona zadnja, majušna kapljica koja je prelila spremnike mojih suza!

Ruž sam pojela dok sam stigla do auta.
Ubacila sam u prvu i kako sam počela da puštam kvačilo i dodajem gas, tako su mi suze krenule.
Plakala sam celim putem do grada. Napipavala maramice iz moje krcate torbe na suvozačkom sedištu, ne bih li obrisala suze koje su lile i toliko me pekle u očima da nisam mogla da razaznam boje na semaforu:

„Budalo, spucaćeš se negde! U banderu!“, ja govorim ali one ne jebu! I dalje liju!

Plakala sam i dok sam kupovala štapiće i jogurt, čime ’ranim gladnog kera celo pre podne. /Jer, ugojila sam se ove zime 5 kila, što mi uopšte ne ide u prilog. A i moram sama da zakopčavam, na leđa, haljinu?!/ Plakala sam i kada sam stigla u kancelariju. Smućkala sebi kafu iz kesice, sedela oblivena suzama i samoubilački pušila cigaru u kancelariji, iščekujući da me radnik zadužen za „bezbednost i zdravlje na radu“ uhvati na delu i već jednom podnese tu famoznu prijavu protiv mene! Samo da se, već jednom, nešto desi! Nešto da razbistri ovu glib! Nešto da izvrne utrobu! Nešto da ubije dosadu!

Posle sam plakala zato što bezbednjak nije došao. Verovatno se nekim drugim zabavio.
Prestala sam negde oko podneva, jer je trebalo sačiniti neki izveštaj o radu, koji je presušio moje suze, izazivajući u meni salve neobuzdanog smeha i vulgarnih kletvi,  kakve može izazvati samo vrhunska i maštovita predstava o ljudskoj gluposti, dostojna Nušića ili Šekspira!

Da li zbog tog izveštaja ili prijatne kafe sa mojim bivšim ljubavnikom, čije je ispijanje u njegovom društvu za mene i dalje veliko zadovoljstvo jer je lep k’o lutka, milina ga gledati, kasnije, u toku dana nisam više plakala?

I jutros ustanem čila. Sa otečenim kapcima, ali u novoj haljini što mi poklonila drugarica. I roza minđuše, iste boje kao sandale, imam!
Ali, nos me i dalje svrbi i sluti na neki belaj. Tačno sam znala da će onaj asistent da me sruši na kolokvijumu, jer mi baš liči na one kojima ja, ovakva kakva sam, specijalno idem na kurac! Realno, mogao je baš i da me pusti! Da sam ja na njegovom mestu, uvek bi matorcima kroz prste gledala, jer starost mladosti nikada nije bila konkurencija!

No, ko mene pita? Ko mi kriv? Što nisam umesto plakanja i kafa sa bivšima, juče ponavljala i učila?

I zaista sam bila odlučna u nameri da se, tako slomljena i razočarana jer je u pitanju gubljenje prava na ispit i moguća obnova godine, što mi ni u kom slučaju ne treba, skrljam u krevet i prepustim se na milost i nemilost depresiji i snu koji treba da me izleči... Tek pisanje nije bilo ni na kraj pameti za večeras?!

* * *

Već danima razmišljam o mojim čitaocima. Od srca se radujem svim pohvalama koje od njih dobijam. I onim javnim, po komentarima, ali posebno onim tajnim što mi ih pišu u privatnim porukama. I sve do danas to mi je bilo detinjasto i zabavno, kao dečija igra. Uhvatili se blogeri u kolo, pa ga igraju! Pišem i zabavljam se! Mogu, a ne moram! Bezazlena sam i bezopasna, mogu pričati šta mi je volja! Niko to ne uzima za ozbiljno!

Pročitam, otplačem i podelim Verin post.
I onda naletim na poruku jedne mlade žene, od skora blogerke, koja mi je već pri prvom „susretu“ u inboksu rekla da pišem kao zmaj!

Kaže, čita ona sve moje priče, nalazeći u njima neke, samo sebi prepoznatljive oznake i simbole. Uvek je volela da čita, ali čitanje na ovaj način joj je potpuno novo i zanimljivo: „Kao omiljenog pisca imati na četu!“

Ima trideset i sedam, a htela bi da sazri i dosegne staračku mudrost i smiraj. A i pokojna majka joj mnogo nedostaje, kol’ko je čitam...

„Ti mi dođeš kao neka tetka koja mi fali, a koja treba da mi kaže tačno kako, u stvari, stoje stvari!“

E, to me dirnulo, taklo i podstaklo! Malo li je da ponosna, novopečena tetka-blogerka, posveti tome ovaj noćni post i zameni spavanje za pisanje? 

Želim i vama lepu i spokojnu noć.


104 коментара:

 1. Анониман28.1.22. 09:06

  Администратор блога је уклонио коментар.

  ОдговориИзбриши
 2. Анониман30.1.22. 20:40

  Нефтяная скважина на месторождении

  ОдговориИзбриши
 3. Анониман3.2.22. 13:47

  I started on the inappropriate program for me however was actually supported greatly in the change to something much better suited! College students: edirneegitim

  ОдговориИзбриши
 4. Анониман4.2.22. 17:32

  Как сэкономить на свадьбе http://zelwedding.ru/

  ОдговориИзбриши
 5. Анониман4.2.22. 21:26

  Ангина, как правило, лечится дома, под амбулаторным наблюдением. лечение ангины

  ОдговориИзбриши
 6. Анониман6.2.22. 11:27

  Продукция сменные картриджи gillette купить оптом, это отличная идея для начала нового бизнеса. Постоянные скидки на съемные кассеты джилет фьюжен. Средства для бритья триммер-лезвие fusion практичные наборы gillette купить оптом по оптимальной цене производителя. Хорошая возможность заказать лезвия gillette mach3, станки для бритья gillette mach3, а также любой другой продукт линейки gillette mach3 по максимальной выгодой стоимости!. Всегда в наличии популярные одноразовые станки для бритья gillette 2.

  ОдговориИзбриши
 7. Анониман8.2.22. 16:59

  Почитайте о том как выбрать подарок женщине электроника

  ОдговориИзбриши
 8. Анониман10.2.22. 20:24

  вычет налогов сколько процентов Обязанности по заполнению и сдаче декларации 3-НДФЛ в 2020 году

  ОдговориИзбриши
 9. Анониман4.3.22. 09:19

  Are you searching for brand-new innovations? Do you want to know know-how and also carry out cool factors? Take a look at this check hilfe-fuer-behinderte.info

  ОдговориИзбриши
 10. Анониман14.3.22. 17:15

  tutaj ociupinę ode mnie

  ОдговориИзбриши
 11. Анониман20.3.22. 01:31

  IsraFace - еврейская музыка, это еврейское сообщество, где находятся еврейки и евреи и русский еврей из . Загружайте какие угодно кадры, ролики, регистрируйтесь в сообщества, заходите в блог, заходите на форум, устанавливайте еврейские знакомства.

  ОдговориИзбриши
 12. Анониман9.4.22. 12:37

  Разыскать требуемый товар очень просто – возможно соотнести стоимость, или открыть ранг реализаторов. Здесь есть возможность закупить определенные вещества, мобильные гаджеты или важную информацию. На площадке http://larevolution.ru/index.php?subaction=userinfo&user=agevypoma люди сумеют приобретать продукт поштучно, и крупнооптовой партией. Профессиональные коммерсанты форума Гидра РУ обладают специальным рангом, который доступен каждому посетителю форума.

  ОдговориИзбриши
 13. Анониман9.4.22. 15:21

  Больше всего клиенты в онлайн-сети играют в онлайн проекты. Нужно учесть, что большее число игроков разыскивают специализированные игровые сайты. На страницах http://galeria.farvista.net/member.php?action=showprofile&user_id=28943 вы отыщите множество забав, в том числе самый большой портал для взаимосвязи с единомышленниками интернет сообщества.

  ОдговориИзбриши
 14. Анониман9.4.22. 16:32

  Маркетплейс http://gaestebuch.pferdehofclausluessen.de/ подает собственным пользователям поистине серьезный ассортимент интересных товаров по самым низким ценам. Закупайте товары именно у надежных реализоторов на страницах «Гидра». В случае если вы предполагаете, что взять полезные продукты по удобной стоимости осуществимо именно на страницах больших торговых площадок, то серьезно неправы.

  ОдговориИзбриши
 15. Анониман9.4.22. 17:09

  С расширением web-технологий параллельно улучшают свои «скилы» авантюристы, что действуют в интернете. Мировая сеть допускает шанс загрузить немыслимое число файлов абсолютно на халяву http://xjtdsj.com/home.php?mod=space&uid=24226. Войдя в Глобальную паутину придется наперед озадачиться о надежности компьютерного устройства и находящейся на нём информации.

  ОдговориИзбриши
 16. Анониман9.4.22. 17:34

  На странице https://forum.bandariklan.com/member.php?action=profile&uid=3521 вы сможете выбрать вещи на любой вкус и цену. Интернет-магазин осуществляет профессиональную деятельность уже более шести лет, и за такой отрезок времени сумел проявить себя как крутая торговая платформа. UnionГИДРА – это инновационный маркетплейс, в каком имеется возможность приобрести потребные изделия по действительно приемлемой цене. В наши дни 99 процентов всех торговых операций осуществляют в сети интернет.

  ОдговориИзбриши
 17. Анониман9.4.22. 21:27

  Особый выбор вещей маркетплейса обязательно наполняется новейшими товарами по самой выгодной стоимости. Портал ГидраРУ выступает доверенным лицом во всех осуществленных процессах меж покупателем и реализатором. Руководители смотрят, чтобы все размещенные магазины быстро проводили контракт. Покупатель получит надежную гарантию при получении продукта в http://www.wixin.wang/home.php?mod=space&username=itohilyz.

  ОдговориИзбриши
 18. Анониман10.4.22. 00:21

  Нынче максимально безопасный порядок закупить анонимно в интернете – это применить биткоины. Биткоин – это особая платежная система, дающая стопроцентную защиту пользователю. Наиболее часто на http://camdz.com/home.php?mod=space&uid=8521 применяют итериум или биткойн. Бывает целый ряд вариаций криптовалюты для приобретения товаров в интернет-сети.

  ОдговориИзбриши
 19. Анониман10.4.22. 07:16

  Высокий уровень безопасности при операциях на HydraRU гидра семена

  ОдговориИзбриши
 20. Анониман11.4.22. 13:00

  IT разработчики виртуального магазина позаботились о безопасности активных пользователей. С целью проведения стопроцентной степени безопасности на гидра сайт ссылка hydra9webe необходимо принять исчерпывающие мероприятия. Из-за прогрессивной рекламной компании о HydraRU знают множество пользователей в интернет-сети. Личная информация пользователей исключительно в кодированном варианте на виртуальном компе.

  ОдговориИзбриши
 21. Анониман14.4.22. 08:43

  Персональная информация клиентов только в зашифрованном виде в облачном серваке. Компьютерные специалисты онлайн-магазина озаботились о безопасности реальных клиентов. Для выполнения 100% уровня надежности на гидра торговая придется принять конкретные меры. За счет прогрессивной рекламной акции о ГидраРУ знают много покупателей в интернет-сети.

  ОдговориИзбриши
 22. Анониман14.4.22. 09:46

  Современное ПО гидра hydra 2022 установит своевременную охрану от мошенников. Многочисленные пользователи судят, что получить сто процентную безопасность в сети интернет нельзя, только это является огромным предрассудком. ТОР – лучший веб-серфер, который рекомендуется применять для скачивания в сети интернет.

  ОдговориИзбриши
 23. Анониман14.4.22. 16:47

  Получить незаметность получится лишь только на специализированной платформе https://hydraclubbioknikokex7njhwuahc2l67lfiz7z36md2jvopda7nchid.onion-k.com. Не везде обязательно прописывать личные данные, прийдется лишь только отыскать положительную платежную систему. Наиболее раскрученные электронные кошельки требуют полной освидетельствования пользователя.

  ОдговориИзбриши
 24. Анониман14.4.22. 17:49

  Преступники осуществляют свои действия по различным причинам. Интерактивный сайт правильный сайт гидры – это проверенный ассистент в борьбе с атаками интернет-преступников. В большинстве случаев хакеры используют пользователей на предмет финансового интереса. Сегодня в мире цифровых способов управления невероятно легко стать целью преступников.

  ОдговориИзбриши
 25. Анониман14.4.22. 22:28

  Высокая степень защищенности при операции на ГидраРУ http://laixueba.com.cn/home.php?mod=space&uid=11932&do=profile

  ОдговориИзбриши
 26. Анониман16.4.22. 03:58

  Безымянный вход на форуме ГидраРУ – всевозможные гаджеты по очень актуальной цене http://imagehrc.one/member.php?action=profile&uid=4101

  ОдговориИзбриши
 27. Анониман16.4.22. 07:00

  Следует отметить, что наибольшее число игроков подыскивают различные онлайн серверы. Обычно пользователи в онлайн-сети обращают внимание на интерактивные игры. На странице гидра сайт телеграмм 2022 юзеры подыщут массу игр, вдобавок и серьезный форум для связей между единомышленниками интернет общества.

  ОдговориИзбриши
 28. Анониман16.4.22. 17:01

  Прекрасная степень защиты при покупках на Гидре заказ на гидре

  ОдговориИзбриши
 29. Анониман16.4.22. 19:33

  На сайте предзаказ на гидре еще представлено огромное множество необходимой информации – специальные образовательные курсы, игрушки и маркетплейс с товарами. Конкретные игры или услуги требуют оплаты, тем не менее, больший ассортимент развлечений представлены в виде демо источников. Проект «Гидра» дает шанс соратникам инета подыскивать друзей при помощи обсуждений на заданную их тематику.

  ОдговориИзбриши
 30. Анониман16.4.22. 19:47

  Безопасная оплата веществ в интернет-магазине Гидра РУ hydraclubbioknikokex7njhwuahc2l67lfiz7z36md2jvopda7nchid рабочая гидра hydra ru zerkalo site

  ОдговориИзбриши
 31. Анониман16.4.22. 20:31

  Высочайшая степень безопасности при операции на ГидраРУ гидра магазин

  ОдговориИзбриши
 32. Анониман17.4.22. 06:25

  Авторизоваться на сайте Hydra RU можно с использованием любого мобильного устройства, или стационарного компа. Проверить ответственность магазина запросто по записям на странице http://520life.cn/home.php?mod=space&uid=98104. Сотни ответственных продавцов реализуют свою продукцию по всей территории России. Для реализации операции вам нужно зарегистрироваться на официальном портале.

  ОдговориИзбриши
 33. Анониман18.4.22. 01:33

  Центральным куском кибер безопасности является защита сетевого устройства https://shop-hydra.f-onion.net, через которое устанавливается выход в Глобальную паутину. Оптимально легкий вариант взлома – это закачка вредоносных программ, допустим, клавиатурные шпионы. Правонарушители ухитряются выйти на комп юзера и получить интернет-доступ к конфиденциальной инфе.

  ОдговориИзбриши
 34. Анониман18.4.22. 17:17

  Основная сфера использования - возведение кровли, бытовок и времянок, складов наружная облицовка фасадов объектов. Бывает множество типов смоляно фенолформальдегидной фанеры http://bbs.yxsensing.net/home.php?mod=space&uid=57974, любая из которых характеризуется конкретными показателями. Конкретные типы полученной фанеры первоклассно противодействуют воде, неблагоприятным погодным условиям, при этом полотна остаются первоначально жесткими.

  ОдговориИзбриши
 35. Анониман20.4.22. 10:27

  Как зарегистрироваться на форум UnionГИДРА с ноутбука? Существует огромное множество источников, по которым посетитель сумеет залогиниться на hydraclubbioknikokex7njhwuahc2l67lfiz7z36md2jvopda7nchid гидра официальный сайт ссылка. СвежийДоступный каталог зеркалок реально запросто найти в сети интернет. Для неопытных клиентов будет сложно попасть на крупнейшую платформу Гидра РУ.

  ОдговориИзбриши
 36. Анониман21.4.22. 06:13

  Каким образом закупаться на сайте HydraRU http://www.diqiucun.com.tw/bbs/home.php?mod=space&uid=4593

  ОдговориИзбриши
 37. Анониман21.4.22. 06:45

  Рост криптографии дает средство всем клиентам портала https://forum-pmr.net/member.php?u=43733 совершать безымянные соглашения по всей стране. Клиенту не имеет смысла самолично сталкиваться с коммерсантом, всякую закупку естьвозможность провести онлайн. Для покупки веществ на сайте UnionГИДРА привлекают электронные кошельки, либо эфириум.

  ОдговориИзбриши
 38. Анониман21.4.22. 21:09

  Как анонимно войти на странице интернет-магазина Гидра в нынешнем году сайт гидры hydra ссылка 2022

  ОдговориИзбриши
 39. Анониман22.4.22. 06:15

  Виртуальные кошельки, большей частью, станут не отслеживаемым вариантом выкупа товара в мировой сети. Не помешает понять, что во время перемещения средств с виртуального кошелька, владелец маркетплейса gidra магазин сайт гидра не будет скопировать личные данные покупателя. При регистрации цифрового кошелька элементарно взять обычный статус без предоставления паспорта.

  ОдговориИзбриши
 40. Анониман22.4.22. 18:54

  Оплатить необходимую продукцию на Hydra RU возможно с помощью цифровых денег или эфира. Любые покупатели получают Hydra RU стопроцентную защиту от администрации портала. При расчете за товар http://47.94.19.27/home.php?mod=space&uid=71067, по большей части, используют цифровые платежи. Деньги при закупке направляют на временный счет маркетплейса, а после приема товаров – вернутся собственнику.

  ОдговориИзбриши
 41. Анониман22.4.22. 22:47

  Гарантировать иммунитет сличения получается исключительно на персональной площадке https://hydraruzxpnew4af.oniont.net. Лишь старые платежные системы потребуют полной освидетельствования участника. Не везде необходимо вписывать паспортные данные, стоит именно найти подходящую систему платежей.

  ОдговориИзбриши
 42. Анониман24.4.22. 07:19

  Перевозка вещей из Hydra производится на всей России. В интернет-магазине Гидра доступно невероятный выбор вещей любого назначения. Надежный онлайн-магазин ведет частную работу 6 лет и все ещё энергично развивается. Большое количество надежных торговцев http://avalancheteam.free.fr/modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=ekeguh представят фирменный продукт по низкой цене.

  ОдговориИзбриши